lundi 22 octobre 2007

Tourtière à cru de Rigaud

recette québecoise
très simple et rapide

Ingrédients : 500 g de boeuf hâché / 500 g de veau hâché / 2 rouleaux de pâte feuilletée (ou pâte feuilletée maison !) / 1 gros oignon / 2 grosses patates / thym, marjolaine, sel, poivre

Préchausser le four th. 180°C.
Faire cuire les patates puis les écraser à la fourchette.
Hâcher finement l'oignon.
Mélanger le boeuf, le veau puis l'oignon et les patates. Assaisonner avec les aromates.
Dans un plat à tarte, déposer la moitié de la pâté feuilletée. Couvrir avec toute la préparation. Bien répartir et égaliser avec une cuillère en bois. Déposer dessus l'autre moitié de pâte et coller les bords en les humidifiant avec de l'eau.
Au centre de la tourte, creuser un trou au 2/3 et mettre une petite cheminée en papier d'alu.
Mettre au four pendant 45 mn et s'assurer que la pâte est bien dorée avant de sortir la tourte du four.
Manger chaud ou froid.

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