Château du Vivier - chemin du Trouillat - Ecully
C'est le restaurant de l'Institut Paul Bocuse où les futurs cuisiniers, serveurs, etc. apprennent à devenir des pros.
Au niveau culinaire, ça vaut vraiment le coup. Les étudiants en arts culinaires de l'Institut n'ont rien à envier à certains restaurateurs expérimentés.
Il y a un menu pour le midi et un autre pour le soir où on peut choisir 2 ou 3 plats (36 ou 46€).
En ce qui me concerne, j'avais pris la totale avec des variations sur le thème du foie gras en entrée, de la lotte avec une sauce aux agrumes ensuite et enfin de l'agneau préparé de 3 façons différentes. Le dessert jouait sur la nougatine, le chocolat et un fruit encore mystérieux à mes papilles... Tout était délicieux !
Je me souviens par ailleurs que les vins avaient un prix correct.
Détail important : le décor. Le restaurant est tout de même situé dans le château du Vivier, demeure néogothique au sein d'un parc boisé très agréable. La salle a de hauts plafonds et une déco très originale.
Dernier détail : vous êtes accueillis et servis par les étudiants, ce qui donne une touche ultra-sympathique au dîner. Ils sont là pour apprendre et font parfois quelques erreurs (nom des 30 fromages présentés par exemple) mais ça donne un côté bon enfant au repas. Et puis, ils sont passionnés et seront ravis de vous faire visiter l'école entre le fromage et le dessert...!
Note : 17/20
les plus : qualité de la cuisine, ambiance, décor et site.
les moins : je n'en vois pas.
Tél. 04 72 18 02 20
lundi 9 juillet 2007
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