pour 6 personnes :
Environ 18 biscuits roses de Reims
200 g de coulis de framboise
framboises surgelées
500 g de fromage blanc faisselle à 20% MG
2 dl de crème fraiche liquide entière très froide
3 cuil. à s. de sucre glace
8 g de gélatine en poudre
1. Préparer le moule
Tapisser de film plastique et recouvrir les parois de biscuits, face sucrée contre les parois.
2. Préparer la crème
Egoutter le fromage blanc au moins 2h à température ambiante. Mettez-en 300 g dans un saladier avec le coulis de framboise et le sucre glace. Fouettez pour lisser.
Poudrer la gélatine dans un bol sur 5 cl d'eau ; laisser gonfler, faire fondre au micro-ondes ou au bain-marie ; mêler très chaud au fromage en fouettant vivement.
Verser la crème liquide très froide dans un saladier posé sur des glaçons et fouetter environ 5 mn au fouet électrique : elle dois devenir mousseuse et très ferme. Mêler au fromage en tournant de bas en haut.
4. Terminer la charlotte
Verser aussitôt la mousse dans le moule. Rabattre un film dessus et faire prendre au frigo au moins 3h.
5. Servir
Une fois démoulée, vous pouvez servir la charlotte avec des framboises.
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