mardi 29 mai 2007

Blanquette de porc à la moutarde à l'ancienne

Recette facile. Préparation et cuisson : environ 1h30
Testée dimanche 27 mai.
Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg d'échine de porc par personne, 1 oignon, 4 gousses d'ail, 1 branche de céleri, 40 cl de bouillon de volaille, 15 cl de vin blanc, 150 g de crème fraiche, 2 jaunes d'oeuf, moutarde à l'ancienne, beurre, 40 g de farine.

Couper l'échine de porc en morceaux carrés de 100 g environ. Dans une cocotte, faire revenir l'oignon coupé fin dans 40 g de beurre fondu. Ajouter ensuite le porc et faire revenir 3 minutes. Saupoudrer de la farine et bien remuer. Saler, poivrer. Ajouter ensuite le bouillon de volaille et le vin blanc, bien remuer à nouveau. Ajouter le céleri coupé en 2 ou 3 morceaux, les gousses d'ail épluchées. Couvrir et laisser mijoter sur feu moyen pendant 1h15 environ.
Remuer de temps en temps.
Avant de servir, enlever la viande de la cocotte et la maintenir au chaud.
Mettre dans un bol, 2 jaunes d'oeuf et la crème puis 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne. Remuer. Ajouter cette sauce au jus de cuisson et nappez-en la viande. C'est prêt !
Idéal avec des patates, des poireaux cuits à l'eau ou des haricots verts.

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