vendredi 11 mai 2007

Caviar d'aubergines

Recette simple et rapide (hormis la cuisson des aubergines)
Faites préchauffer le four th. 180°C. Coupez les aubergines en 2 dans le sens de la hauteur et striez-les de grandes entailles. Mettez-les côte à côte dans un plat allant au four, et arrosez-les d'huile d'olive et de sel. Mettre au four environ 1 heure.
Après cuisson, prévelez la pulpe des aubergines (ne laisser que la peau). Passez le tout au mixeur avec de l'ail pressée. Ajoutez un peu de miel, du poivre, goûtez et si besoin, ajouter du sel et de l'huile d'olive.
N'ayez pas peur de la couleur "caca" ! C'est bon ! Surtout avec du pain grillé.

2 commentaires:

cricri a dit…

on peut réaliser une autre version, sans le miel, mais avec du cumin et de la coriandre fraiche ciselée!

Alinéa a dit…

Les photos, les photos, les photos...