Ingrédients :
oignon , ail , oeuf, cacahuètes, pousses de soja, coriandre, piment, ciboule (ou alors ciboulette), citron vert, sel, huile
pâtes de riz thai ("rice noodle" sur le paquet) - ça ressemble à çà -
sauce pad thai toute prête - ça ressemble à ça - (ouais, je sais, c'est un peu facile ... ou alors trouver recette sur google)
Préparation :
Laisser tremper les nouilles de riz pendant 1/2 heure dans de l'eau chaude. Couper les oignons. Piler les cacahuètes.
Mettre un peu d'huile dans le wok.
Déposer l'oignon émincé et l'ail, battre un oeuf comme une omelette.
Déposer les nouilles (après la 1/2 heure dans l'eau chaude).
Mélanger.
Rajouter 2 bonnes grosses cuillères de sauce pad thai (ou plus selon les goûts).
Mélanger pour que cela devienne homogène.
Rajouter soja, cacahuètes, coriandre, ciboule.
Mélanger.
Rajouter piment, sel et filet de citron.
Mélanger.
Manger.
Autre précision : il est tout à fait possible voire conseillé de rajouter du poulet, du porc ou encore des crevettes. Il suffit de :
- les émincer (poulet ou porc) ou de les décortiquer (crevettes)
- les faire revenir dans le wok au début
- les mettre de côté le temps de lancer la préparation
- les incorporer au mélange final
... se mange en buvant une bière Thai.
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1 commentaire:
pour y avoir goûté moi je trouve ça excellent, Olivier est au top quand il les prépare, et maintenant que t'habites en-dessous de chez moi j'aimerais bien que tu renouvelles l'expérience !!
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