Ingrédients pour 8 personnes :
280 g de chocolat noir à 60 % environ
100 g de beurre
6 oeufs
150 g de sucre
50 g de farine
beurre et farine pour les moules
Ustensiles : 1 saladier pour micro-ondes, 8 petits ramequins
1 – Coupez le chocolat en carrés et réservez 8 fois 2 carrés, soit 8 fois 10 g environ.
2 – Dans le saladier, faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Mélangez les 2 ingrédients puis ajoutez les oeufs, le sucre et la farine en soulevant avec une spatule.
3 – Préchauffez le four à 240 °C (thermostat 8). Beurrez et farinez les ramequins. Versez dedans le tiers de la préparation, déposez 2 carrés par-dessus puis versez le reste de la préparation. On peut mettre un mi-cho-ko ou un carré de chocolat au piment pour varier les plaisirs. Ca passe bien.
Faites cuire dans le four pendant 10 minutes.
Servez tièdes, démoulés ou non.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
2 commentaires:
ça a l'air super simple et super bon !!!
si on a pas de micro-ondes, on fait fondre le chocolat au bain marie ?
pour faire fondre du chocolat sans micro-ondes, il est possible également d'utiliser sa table à induction. Mettre le chocolat directement dans la casserole, pas besoin d'ajouter d'eau ou de beurre, mettre la puissance au minimim, et attendre. Vous obtiendrez un chocolat délicieusement onctueux, sans grumeau.
Enregistrer un commentaire