lundi 18 juin 2007

Coeurs fondant coulant au chocolat

Ingrédients pour 8 personnes :
280 g de chocolat noir à 60 % environ
100 g de beurre
6 oeufs
150 g de sucre
50 g de farine
beurre et farine pour les moules

Ustensiles : 1 saladier pour micro-ondes, 8 petits ramequins

1 – Coupez le chocolat en carrés et réservez 8 fois 2 carrés, soit 8 fois 10 g environ.

2 – Dans le saladier, faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Mélangez les 2 ingrédients puis ajoutez les oeufs, le sucre et la farine en soulevant avec une spatule.

3 – Préchauffez le four à 240 °C (thermostat 8). Beurrez et farinez les ramequins. Versez dedans le tiers de la préparation, déposez 2 carrés par-dessus puis versez le reste de la préparation. On peut mettre un mi-cho-ko ou un carré de chocolat au piment pour varier les plaisirs. Ca passe bien.
Faites cuire dans le four pendant 10 minutes.
Servez tièdes, démoulés ou non.

2 commentaires:

Miam a dit…

ça a l'air super simple et super bon !!!
si on a pas de micro-ondes, on fait fondre le chocolat au bain marie ?

Unknown a dit…

pour faire fondre du chocolat sans micro-ondes, il est possible également d'utiliser sa table à induction. Mettre le chocolat directement dans la casserole, pas besoin d'ajouter d'eau ou de beurre, mettre la puissance au minimim, et attendre. Vous obtiendrez un chocolat délicieusement onctueux, sans grumeau.